· 我院教师当选山东省现代学徒制专家委员...
 · 山东省企业实训基地名单
 · 关于征求聊城市综合性公共实训中心建设...
 · 关于聊城市2014年职业技能大赛工作总结...
 · 关于填报聊城职业技术学院行业学会数据...
  北京航天医院
  北京首钢医院
  中建一局
  新华制药有限公司
  济宁市第一人民医院
  齐鲁制药有限公司
  山东省交通医院
  山东大学第二医院
  扬子江药业有限公司
 · 校企合作简报第五期
 · 校企合作简报第四期
 · 校企合作简报第三期
 · 校企合作简报第二期
 · 校企合作简报第一期

联系方式:0635-8334992

邮箱:lcxqhz@163.com

 
  合作动态


校企合作简报第五期

作者: 佚名  发布时间:2017-09-05 08:55:53

校企合作简报第五期

2017.8

专家团来校指导护理专业3+2专本贯通专业建设

                    护理学院 孙志强

    8月30日,济宁医学院护理学院刘鹏飞副教授率团来我院,与聊城市人民医院、聊城市肿瘤医院、东昌府区妇幼保健院的专家一起对我校护理专业3+2专本贯通专业建设工作进行指导。我校党委委员孟凡云出席座谈会。教务处、护理学院负责人参加活动。 

专家组一行参观了护理专业校内实训基地和生命科学馆。我校护理学院负责人曹庆景介绍了护理专业专本贯通建设情况,并就人才培养特色、岗位面向与刘鹏飞等交流。刘鹏飞对我院3+2专本贯通人才培养情况予以充分肯定,对人才培养的可持续发展、职业方向、转段考核等情况进行了深入分析。聊城三家医院的护理专家也分别提出建议。与会者一致认为,今后各方将进一步密切相互交流,促进彼此合作,提高3+2专本贯通人才培养工作水平。
    专家组成员与我校有关教师对3+2专本贯通人才培养、课程建设、教学衔接进行讨论,并集中反馈了意见和建议。济宁医学院护理学基础教研室主任李琛就护理学基础课程整体设计与教学进行讲解。刘鹏飞作师生关系专题讲座。

 

 


    我校与东昌府区妇幼保健院订单班开班仪式举行

                      护理学院 孙志强

      8月28日,“校企携手、共进共赢”我校与东昌府区妇幼保健院校企合作“助产”订单班开班仪式在区妇幼学术交流中心举行。区妇幼保健院副院长郭保岩、护理部部长赵青,我校护理学院有关负责人和骨干教师参加活动。
      仪式上,双方负责人对校企合作活动的开展和订单班的意义进行了介绍,并宣布订单班开班。该订单班由2016级学生中选拔出的30名优秀学生组成,他们将赴区妇幼保健院进行为期一年的临床专业技术学习。
      随后,院校双方进行了交流。双方一致认为,校企合作订单班的开展是实现学校、企业和学生协作共赢的一项重要举措,携手共建,积极探索校企联合培养创新型、实践型人才,实现学校人才培养与优质就业平台的无缝对接,能够有效促进产学研有机结合。
      郭保岩表示,聊职院具备优秀的师资团队,教学管理非常规范,培养出的助产人才正是区妇幼所需要的人才。 自2011年开展合作以来,学校护理、助产专业毕业生已有100余人在妇幼保健院就业。
      医院订单班教师与我校有关教师还就教学方法、教学手段、课程设计、教学内容等事宜进行了交流。
      2016年4月,我校与东昌府区妇幼保健院签订教学实践基地协议。我院党委书记张乐天,东昌府区妇幼保健院院长郭敬春出席仪式。

 

金华职业技术学院专家来院作教学改革报告

                     教务处 丁璇

      8月29日,金华职业技术学院专家,国家示范专业负责人胡爱招教授在图书馆报告厅作《教学内容的解构、重构与实践》的专题报告,我院副院长徐龙海出席并主持报告会,