· 我院教师当选山东省现代学徒制专家委员...
 · 山东省企业实训基地名单
 · 关于征求聊城市综合性公共实训中心建设...
 · 关于聊城市2014年职业技能大赛工作总结...
 · 关于填报聊城职业技术学院行业学会数据...
  北京航天医院
  北京首钢医院
  中建一局
  新华制药有限公司
  济宁市第一人民医院
  齐鲁制药有限公司
  山东省交通医院
  山东大学第二医院
  扬子江药业有限公司
 · 校企合作简报第五期
 · 校企合作简报第四期
 · 校企合作简报第三期
 · 校企合作简报第二期
 · 校企合作简报第一期

联系方式:0635-8334992

邮箱:lcxqhz@163.com

 
  合作动态


校企合作简报第三期

作者: 佚名  发布时间:2015-05-08 09:57:54

聊城市第一职业教育集团召开校企合作交流会

为加强校企合作,推进产教融合,促进大学生创业就业,318日,聊城市第一职业教育集团的会员单位在山东汇通集团会议室召开校企合作交流会,并参观市电子商务产业园。我院副院长刘庆起出席会议并发言。山东工程技师学院、市技师学院、聊城高级财经职业学校及各县市区的中职学校参加会议。
       
会议由聊城市第一职业教育集团秘书长、我院校企合作处处长徐洪祥主持。他介绍了目前聊城市电子商务的市场及需求。
      
刘庆起指出,作为会员单位,我院愿与其他兄弟院校一起,加强交流与学习,借助聊城电子商务产业园、聊城市电子商务与互联网协会等平台,深入开展校企合作,积极扶持大学生创业,促进大学生成长成才,为区域经济发展贡献力量。
      
电子商务产业园经理周建青等对聊城电子商务产业园的基本情况和发展规划进行了介绍。

我院启动中等职业学校结对帮扶工作

       330日,我院在单县职业中等专业学校举办结对帮扶教师培训。我院院长王勇,副院长孙凌云,单县教育局局长刘仰成、单县职业中等专业学校校长王腾香出席培训开班仪式。工程学院、信息学院等院部5名教师担任主讲,为该校数十名教师进行为期5天的单片机技术、网络搭建、3D制作、PRC控制与液压控制的培训。
       
我院教师郭志伟等在该校实验实训室,对有关教师进行了理实一体化培训,为该院送去了新软件、新技术。在液压控制设备实训室里,该校教师一边兴致勃勃地观摩我院教师安装与调试设备,一边高兴地说:“水电液压机械的安装和电路调试一直是我们的难题,聊职院的老师一来就给我们解决了。”
      
根据省教育厅《关于实施中等职业学校结对帮扶工作的意见》(鲁教职字〔201446号)文件精神以及相关安排,我院主动与单县职业中等专业学校联系,制定了切实可行的帮扶工作方案与实施计划。此次培训,是结对帮扶工作中技术服务、实训建设、教学改革三个步骤中的初始环节。

中国人民解放军总医院第一附属医院来院选拔实习生

42日下午,中国人民解放军总医院第一附属(304)医院来我院选拔优秀实习生。该院护理部培训中心主任李秀智、护士长刘艳霞担任主考官。6名学生获得实习资格。
      
此前,我院按照中国人民解放军总医院第一附属(304)医院对实习生的要求,经过严格筛选和面试审核,选拔出33名学生参加该院选拔。
      
本次面试,中国人民解放军总医院第一附属(304)医院对实习生的选拔分为面试、笔试和实践操作三个环节。我院学生实践技能娴熟,操作一丝不苟,面试对答如流,获得主考官的好评。
      
院校双方还就学生培养及就业工作进行了广泛的沟通与交流。双方一致认为,今后要在人才培养、校企合作等方面扩大交流、深化合作。

我院成为解放军海军总医院护理人才培养基地

427日下午,中国人民解放军海军总医院护理人才培养基地揭牌仪式在我院举行。海军总医院护理部主任金慧玉,我院党委书记张乐天,副院长孙凌云出席揭牌仪式,海军总医院护理部主任助理杜丽华,我院科研处、宣传部、护理学院负责人等参加活动。
      
仪式上,党委书记张乐天和海军总医院护理部主任金慧玉共同为护理人才培养基地揭牌。

张乐天简要回顾了我院与海军总医院的合作历程,对中国人民解放军海军总医院为我院实习就业、师资培养、教学科研提供的支持表示感谢。他指出,我院将按照军队医院和地方院校护理岗位需求构建人才培养模式,学校和医院共同制定人才培养方案、深化改革课程体系,不断提高护理人才的培养质量,通过院校双方人才共育,达成合作双赢。

金慧玉对学校的办学理念表示赞赏,并表示,希望双方以此次合作为契机,进一步完善相互支持、共同发展的运行机制,期待院校合作走出一条有海军特色的培养模式。
       
护理学院负责人表示,将按照院方要求培养护理专业学生,确保人才培养基地教学管理工作取得成效。

中国人民解放军第二炮兵总医院来我院选拔实习生

428日,中国人民解放军第二炮兵总医院来我院选拔优秀实习生。医院护理部护士长李萍、马凌霞等担任选拔考核的主考官。62名学生参加选拔,20人获实习资格。
      
李萍等从专业知识与技能、言行举止文明礼仪等方面对学生们进行了严格的面试选拔。我院学生扎实的专业基础、娴熟的实践技能和大方得体的言行举止获得主考官的好评。
      
据悉,中国人民解放军第二炮兵总医院是一所集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体的现代化综合性三级甲等医院。本次来院选拔实习生是与我院的首次合作。