· 聊城职业技术学院 关于公布校级校企合作...
 · 聊城职业技术学院 关于成立聊城市“金蓝...
 · 聊城职业技术学院关于成立教育部第三批...
 · 我院教师当选山东省现代学徒制专家委员...
 · 山东省企业实训基地名单
 · 关于征求聊城市综合性公共实训中心建设...
 · 关于聊城市2014年职业技能大赛工作总结...
 · 关于填报聊城职业技术学院行业学会数据...
  北京航天医院
  北京首钢医院
  中建一局
  新华制药有限公司
  济宁市第一人民医院
  齐鲁制药有限公司
  山东省交通医院
  山东大学第二医院
  扬子江药业有限公司
 · 校企合作简报第五期
 · 校企合作简报第四期
 · 校企合作简报第三期
 · 校企合作简报第二期
 · 校企合作简报第一期

联系方式:0635-8334992

邮箱:lcxqhz@163.com

 
  合作动态


聊城职业技术学院关于成立教育部第三批现代学徒制试点 建设领导小组的通知

作者:   发布时间:2018-09-15 16:35:17

聊城职业技术学院文件


聊职院发〔201846

聊城职业技术学院

关于成立教育部第三批现代学徒制试点

建设领导小组的通知


各处室、院部

  根据教育部办公厅《关于公布第三批现代学徒制试点单位的通知》(教职成厅函〔2018〕41号),我校被教育部确定为第三批现代学徒制试点单位。为加强现代学徒制试点工作的领导经研究决定成立聊城职业技术学院教育部第三批国家级现代学徒试点建设领导小组,现将有关事项通知如下:

一、组成人员

  组 长:靳凤莲 徐龙海

  副组长:刘庆起  孙凌云

成 员:徐洪祥 孙翰英 孙华祥 王增朝 李学锋

刘殿红 曲江波 谭风国

  二、工作机构及其职责

持续扎实推进现代学徒制试点工作明确责任主体,按照建设内容,领导小组下设办公室校企“双主体”育人机制、招生招工一体化等6个建设团队,主要职责如下:

  办公室职责:负责协调校、企各方资源,推进现代学徒制试点工作扎实、健康、稳定进行。办公室设在校企合作处,办公室主任徐洪祥同志兼任

“校企‘双主体’育人机制”建设团队:负责校企“双主体”育人体制机制建设,做好现代学徒制试点工作顶层设计,解决校企双方共同关心的关键问题,为试点工作提供完善的制度保障。

“招生招工一体化”建设团队:负责研究国家、山东省相关文件制度,按照山东省高考制度,探索实践“先招生再招工(学徒)、招工(学徒)招工同步、先招工再招生”等具体实施途径。

“人才培养制度和标准”建设团队:负责探索完善具有地方特色的现代学徒制育人模式、构建课程、职业标准、岗位要求高度融合的“互融互认”的课程体系、建设高标准专业教学资源。

“校企互聘共用教师队伍”建设团队:负责探索学校和企业的“双向融合”、教师与师傅的“双向沟通”、形成教师与师傅的“双重身份”、实施学校对师傅、企业对教师的“双轨管理”,建成“身份互融、角色互融、利益互融”的“双导师”师资团队。

“现代学徒制特色管理制度”建设团队:负责与企业紧密配合,实施目标管理,建立健全现代学徒制过程管理制度体系,在试点工作目标和标准、过程管理制度体系、资源保障制度体系等实现突破。

“现代学徒制理论研究”建设团队:负责融合校企双方人力资源,组织申报并完成现代学徒制专项研究课题等。


               聊城职业技术学院    

               2018913