· 我院教师当选山东省现代学徒制专家委员...
 · 山东省企业实训基地名单
 · 关于征求聊城市综合性公共实训中心建设...
 · 关于聊城市2014年职业技能大赛工作总结...
 · 关于填报聊城职业技术学院行业学会数据...
  北京航天医院
  北京首钢医院
  中建一局
  新华制药有限公司
  济宁市第一人民医院
  齐鲁制药有限公司
  山东省交通医院
  山东大学第二医院
  扬子江药业有限公司
 · 校企合作简报第五期
 · 校企合作简报第四期
 · 校企合作简报第三期
 · 校企合作简报第二期
 · 校企合作简报第一期

联系方式:0635-8334992

邮箱:lcxqhz@163.com

 
  合作动态


聊职院校企合作强化技能训练

作者: 佚名  发布时间:2017-03-23 08:56:25

  近日,聊城职业技术学院组织2015、2016级学生利用周末时间到聊城市人民医院、聊城市第三、第四人民医院、东昌府区妇幼保健院、新区街道社区卫生服务中心及新区多家卫生室等开展实践服务活动。

  在医院的各个科室、部门,都有护理专业学生忙碌的身影。他们有的协助病人挂号、引导病人就诊,有的帮助患者打印化验单,还有的为病人铺床、量血压,院方的医护人员对他们进行了指导。

  在社区门诊服务的2015级5班学生赵磊协助医生给输液病人换药、帮助门诊患者皮试。他在为病人更换药物时,仔细询问病人的症状,并利用自己平常所学习的护理知识告诉患者一些预防疾病的小常识,得到了病患家属的好评。他说:“在医院见习过程中,我所学理论和临床能够相结合,锻炼了应变能力,也深化了对护理工作的理解和认识。”

  2015级助产专业学生姚瑞在区妇幼保健院担任护理工作,她说:“周末实践让我熟悉和了解真实的工作环境和工作氛围,促使我以后开展有目的性和针对性的学习和操作练习。”

  据悉,聊职院为强化学生实践能力,进一步推进课堂教学与临床实践的结合,积极联系实习单位,组织学生周末去参加实践,因学生人数较多,聊职院对各班级学生进行了排班,争取让每个班级学生都有机会,还针对学生参与实践的情况设计了量化分数考评。