· 我院教师当选山东省现代学徒制专家委员...
 · 山东省企业实训基地名单
 · 关于征求聊城市综合性公共实训中心建设...
 · 关于聊城市2014年职业技能大赛工作总结...
 · 关于填报聊城职业技术学院行业学会数据...
  北京航天医院
  北京首钢医院
  中建一局
  新华制药有限公司
  济宁市第一人民医院
  齐鲁制药有限公司
  山东省交通医院
  山东大学第二医院
  扬子江药业有限公司
 · 校企合作简报第五期
 · 校企合作简报第四期
 · 校企合作简报第三期
 · 校企合作简报第二期
 · 校企合作简报第一期

联系方式:0635-8334992

邮箱:lcxqhz@163.com

 
  合作动态


我校成立产教融合协同研发基地和中心

作者: 佚名  发布时间:2017-03-28 15:56:17

    3月27日,我校与深圳国泰安教育技术股份有限公司合作成立“产教融合协同研发基地”。中国职业技术教育学会校企合作工作委员会秘书长潘海生,我校党委书记张乐天,党委副书记程学武、副院长孙凌云,深圳国泰安战略合作中心高级副经理兼合作办学中心副经理、聊职院合作办学管委会执行主任周忠等出席揭牌仪式。

DSC_6292产教融合签约 基地111.jpg


    深圳国泰安教育技术股份有限公司经管、理工、信息化事业部群研发负责人,我校各处室及五个合作办学二级学院负责人参加活动。
    会上,程学武与深圳国泰安教育技术股份有限公司有关负责人共同签署合作协议,二级学院负责人与对应专业事业部研发负责人签署合作协议。

    为更好建设优质名校,我院决定成立产教融合协同研发基地和中心。“产教融合协同研发基地”担负合作办学的工程学院、汽车学院、经管学院、信息学院及建筑学院的产教融合协同研发任务,设有5个“专业群产教融合协同研发中心”,分别是智能制造专业群产教融合协同研发中心、新能源汽车专业群产教融合协同研发中心、移动互联专业群产业融合协同研发中心、互联网+商贸服务专业群产教融合协同研发中心、信息技术应用产教融合协同研发中心。
    根据协议,双方将采用“统一办公、协同研发、资源共享、创新驱动”的工作方式,围绕开发专业群新增专业人才培养方案、专业群教学团队建设、开发数字化课程资源、优化实训体系建设、推进学生创新创业项目孵化、拓展社会服务领域业务等任务,借助国泰安高科技人才、丰富的职业教育资源,与学院有丰富教育经验的专业团队,生产一线专家,有创新实践经验的学生有机融合起来,共同研发、共建共享,打造一流的优势特色专业群,着力实现专业发展新突破,推进学院的内涵建设和人才培养。
    协议规定,我校提供必要的优秀技术研发人员、设备、场所、经费等为开发项目提供技术指导和资源,支持协助国泰安完成既定的项目开发任务。深圳国泰安教育技术股份有限公司向我校提供实践能手承担我校学术讲座、技术咨询、实训教学、编写教材等工作,为学生提供实践、实习、实训条件,并对学生实习实训、品德修养情况做出评价等服务。
    会上,潘海生对落实职业教育产教融合协同育人,推进优质高效建设真正落实提出了富有建设性的意见。
    张乐天介绍了建设研发中心的未来前景,并提出,用想干、敢干、会干的实际行动和打造一流优势特色专业的成果体现产教融合协同研发基地建设的意义。
    随后,我校教师代表介绍了研发中心对专业群建设的进展情况。深圳国泰安公司研发人员代表介绍了研发中心的具体实施方案。
    国泰安教育技术股份有限公司(以下简称“国泰安公司”)是以推动教育改革创新、促进教育回归人性本质为宗旨,集“教育信息化、教育仿真模拟软件、现代教育装备、教学资源、创新增值服务”于一体的综合服务提供商,是“国家级高新技术企业”、“国家火炬计划重点高新技术企业”、“国家规划布局内重点软件企业”,设有博士后创新实践基地。