· 我院教师当选山东省现代学徒制专家委员...
 · 山东省企业实训基地名单
 · 关于征求聊城市综合性公共实训中心建设...
 · 关于聊城市2014年职业技能大赛工作总结...
 · 关于填报聊城职业技术学院行业学会数据...
  北京航天医院
  北京首钢医院
  中建一局
  新华制药有限公司
  济宁市第一人民医院
  齐鲁制药有限公司
  山东省交通医院
  山东大学第二医院
  扬子江药业有限公司
 · 校企合作简报第五期
 · 校企合作简报第四期
 · 校企合作简报第三期
 · 校企合作简报第二期
 · 校企合作简报第一期

联系方式:0635-8334992

邮箱:lcxqhz@163.com

 
  合作动态


聊城职院与清大东方教育科技集团签约仪式举行

作者: 佚名  发布时间:2019-02-28 08:51:55

2月27日,聊城职业技术学院与清大东方教育科技集团签约仪式在图书馆会议室举行。清大东方教育科技集团总经理总校校长杨忠良,督学委总督学李红宇,聊城市教育和体育局总督学杜长涛,聊城职业技术学院党委书记靳凤莲 、院长徐龙海出席仪式,仪式由聊城职业技术学院副院长刘庆起主持。 

2..JPG

靳凤莲在致辞中对清大东方教育科技集团与聊城职业技术学院双方联手组建清大东方消防学院表示祝贺,她提出几点希望:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党和国家教育路线方针政策,落实好立德树人根本任务,建立健全德技双修、工学结合的育人机制,深化教育教学改革,培养复合型技术技能型人才;二是双方坚持高标准和长远眼光,在专业教学、顶岗实习、实训基地、“互联网+职业教育”等诸方面取得突破,获取高层次的成果;三是双方互敬互谅、团结一心,共同把合作学院的各项工作做好,使之成为产教融合、校企合作的样板,起到高端合作、示范引领的良好作用。

李红宇在致辞中代表清大东方教育科技集团对校企混合所有制二级学院----清大东方消防学院的成立表示祝贺。他表示,学院将落实好立德树人根本任务,建立健全德技双修、工学结合的育人机制,选派最优秀的理论和实操教员组建教学团队,科学规划课程体系。要利用中联城消防集团、清大东方教育科技集团优势,提供提升全方位服务,量身定制,打造我国消防人才大本营。要发挥双方优势建设高水平职业学院和骨干专业(群)、高水平专业化产教融合实训基地、信息化教学资源,打造消防职业教育品牌,提升其知名度和影响力,为推动我国消防事业发展和职业教育发展做出积极贡献。

5.1.JPG

随后,徐龙海、杨忠良代表校企双方签署合作协议;靳凤莲、杨忠良共同为清大东方消防学院揭牌。

杜长涛在讲话中代表聊城市教育和体育局对双方的合作表示衷心的祝贺。希望双方在协议的框架内,加大合作力度,建立常态化的交流机制,发挥优势,合作开发建设优质教学资源和培训资源包,在“互联网+职业教育”“互联网+社会培训”和“1+X证书制度”等方面做出成效,做出特色;发挥行业内顶端企业的优势,参与国家高职专业目录的修订更新,引领消防工程技术及其相关专业的教学标准、课程标准、顶岗实习标准、实训条件建设标准的编写,引领改革、支撑发展共同把合作推向新高度,合作互利共赢。

1-.JPG

聊城市教育和体育局职教科科长孙峰;清大东方教育科技集团副总经理赵鹏、王华飞,学术委员会副主任委员景绒,山东省校校长张伟书,聊城分校校长马海宝,中联正安消防工程有限公司董事长张燕涛;聊城职业技术学院领导班子成员许广元、徐洪祥、刘雪巍,相关处室负责人参加活动。