· 我院教师当选山东省现代学徒制专家委员...
 · 山东省企业实训基地名单
 · 关于征求聊城市综合性公共实训中心建设...
 · 关于聊城市2014年职业技能大赛工作总结...
 · 关于填报聊城职业技术学院行业学会数据...
  北京航天医院
  北京首钢医院
  中建一局
  新华制药有限公司
  济宁市第一人民医院
  齐鲁制药有限公司
  山东省交通医院
  山东大学第二医院
  扬子江药业有限公司
 · 校企合作简报第五期
 · 校企合作简报第四期
 · 校企合作简报第三期
 · 校企合作简报第二期
 · 校企合作简报第一期

联系方式:0635-8334992

邮箱:lcxqhz@163.com

 
  合作动态


聊城职业技术学院关于进一步规范加入行业学会的通知

作者: 佚名  发布时间:2013-12-31 16:23:09



聊城职业技术学院关于进一步规范加入行业学会的通知

作者: 佚名 发布时间:2013-12-31 16:23:09

聊城职业技术学院文件

聊职院发〔201355

聊城职业技术学院

关于进一步规范加入行业学会的通知

各处室、院部:

各级各类学(协)会具有联系政府、服务企业、加强行业自律的功能。为进一步规范加入各级各类行业学(协)会的管理,现通知如下:

一、学会的界定

一是指由各级民政部门注册的各级各类学会、协会和委员会;二是指职教集团、专业联盟等。

二、申请入会报批程序

入会分团体入会和个人入会两种情况。以二级院部名义参加各级学会,需各二级院部领导同意并报分管领导批准,所需会费由各二级学院支出;以学校名义加入各级学会,需经分管领导同意后报院长批准。

三、入会人员管理

学会职务分理事长(包括主任委员、会长)、副理事长(副主任委员、副会长)、常务理事、理事和会员五种。各有关人员经各级学会批准入会(一周内)后,将入会情况报学院校企合作处进行备案,进入《学院行业学会管理数据库》进行管理。备案时要提交学会颁发的批准文件、证书复印件和合影等有关材料。

四、入会工作情况管理

各有关人员加入各级学会的情况实行动态管理,每半年统计一次。凡两年无法提交参与学会活动佐证材料者,将从《聊城职业技术学院行业学会管理数据库》中取消。参与学会活动佐证材料包括:学会证书、参加学会会议情况、学会组织的技能大赛和科研项目等。

五、入会工作情况考核和评价

各有关人员参加学会情况的考核和评价另行规定。

附件:学会分级分类情况

聊城职业技术学院

20131226

附件

学会分级分类

学会级别:在民政部管理部门注册的为国家级;在山东省民政厅管理部门注册的为省级,在聊城市民政局注册的为市级,在县(区)民政局注册的为县级。

学会类别:分国家级和省级学会分一级、二级、三级;市级学会分一级和二级;县(区)只保留一级。

职教集团:分省级、市级(学会下面的降一个级别)

专业联盟:分国家级、省级、市级。

行业指导委员会(专业教学指导委员会):分国家级、省级和市级。

  如:中国职业技术教育学会为国家一级,中国职业技术教育学会校企合作工作委员会为二级;中国高等职业技术教育研究会(是中国高等教育学会和中国职业技术教育学会下设的分支学术研究机构)为国家二级学会,中国高等职业技术教育研究会校企合作工作委员会为国家三级学会。